Oferenda de ano novo a Iemanjá para quem deseja firmar em casa

Aprenda a fazer em casa uma Oferenda de ano novo a Iemanjá para quem não está em regiões de litoral ou prefere firmar a oferenda em casa.

Oferenda de ano novo a Iemanjá para quem deseja firmar em casa: Manjar de coco para Iemanjá

Ingredientes:

  • 2 colheres generosas de sopa de farinha de arroz (ou 4 colheres de amido de milho);
  • 500ml de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 100g de coco ralado;
  • 1 copo americano de água;
  • uma vela de 7 dias azul clara ou branca;
  • um cacho de uvas verdes bem bonito;
  • meia xícara de mel;
  • uma fôrma de pudim de furo;
  • óleo de coco para untar a forma;
  • um prato grande ou travessa de louça ou vidro para montar a oferenda.

Passo-a-passo:

  • Separe e reserve cerca de 150ml do leite frio;
  • Em seguida, pegue a panela, coloque a outra parte do leite e leve ao fogo;
  • antes de o leite ferver, dissolva a farinha de arroz no leite frio reservado e acrescente aos poucos essa mistura ao leite da panela , mexendo bastante para não empelotar;
  • Vá mentalizando com muita fé seus pedidos a Iemanjá para 2023;
  • Em seguida, acrescente o leite de coco e o açúcar à panela sempre mexendo bastante até engrossar;
  • Desligue o fogo e, então, adicione metade do coco ralado e misture bem;
  • Unte a forma escolhida, com óleo de coco e, então, despeje a mistura na fôrma;
  • Aguarde até esfrie em temperatura ambiente;
  • Em seguida, desenforme o manjar com cuidado no prato, enfeite com o restante do coco ralado e as uvas soltas do cacho;
  • Regue, então, o manjar com o mel;
  • escolha o local de sua casa onde firmará a oferenda e acenda a vela ao lado do manjar;
  • deixe a oferenda até que a vela finalize sua queima. Quando a vela se acabar, pode despachar o manjar e os restos de vela no lixo. O prato pode ser lavado e reutilizado normalmente.